TORTA DELLA MATRONA

TORTA DELLA MATRONA

INGREDIENTI:

Pasta Brisée
250g di farina
125g. di burro
5g. di sale
5g. di zucchero
6 uova
acqua

Ripieno

300g. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
mirtilli
5g. di cannella
5g. di zenzero

 

PROCEDIMENTO:

Impastare farina, burro, sale, zucchero, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente, mettere a riposare in luogo fresco per 2/3 ore.
Foderare uno stampo imburrato e infarinato co la pasta; cuocere per 5/10 minuti.
Mentre la pasta cuoce, preparare il ripieno montando i bianchi d’uovo a neve, sbattere a parte i rossi con lo zucchero aggiungendovi le spezie e il latte, quindi aggiungervi i bianchi e miscelare.
Prendere lo stampo con la pasta semicotta, metterci i mirtilli e versarci sopra il ripieno.
Infornare la torta a 190° per 45/60 minuti.

 

RICETTA DI:
compagnia-del-nibbio

 

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