INGREDIENTI
Pasta brisé in quantità per una torta di dimensioni medie.
Ripieno: 250 gr formaggio
1 kg fra erbette e erbe amare
3 uova
300 gr pancetta
10/15 castagne
1 cucchiaino di zucchero
½ bicchiere di aceto
½ bicchiere di vino bianco
4 piccioni/quaglie di media grandezza
400 gr. di lardo
Sale, pepe e noce moscata quanto basta.
PROCEDIMENTO
Torta
Preparare la basta brisé quale base di appoggio della torta.
Mentre la pasta riposa preparare il ripieno prendendo del formaggio, più è grasso meglio è, delle erbe amare (tarassaco, catalogna), delle erbette e coste, della pancetta tagliata a dadini, delle castagne sbucciate, amalgama il tutto con uova, un pizzico di zucchero ed un bicchiere con aceto e vino.
Aggiungi sale qb., pepe e noce moscata.
Ora poni il ripieno nella pasta e fai cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa, spennellandola con l’albume d’uovo per dorarla.
Piccioni
Prendi i piccioni e, una volta puliti e spennati, fai un composto con lardo, menta, rosmarino e noce moscata; trita il tutto e ponilo all’interno dei piccioni.
Fatto questo arrotola i piccioni con del lardo e cuocili ad arrosto innaffiandoli con vino, latte e insaporendoli con spezie.